网上订酒店定价之前先定性

福泰桔子商务旅馆

  眼下,价格似乎成为在线酒店预订竞争的焦点,那么对于消费者来说,在预订酒店的过程中,酒店价格究竟有多重要?

  张泽认为,同机票预订相比,酒店预订最大的差异在于选择余地,机票的选择余地小,人们购买机票最关注的方面在于安全、饮食提供、价格、位置等等,但其中消费者有决定权的几乎只有价格;但酒店预订区别很大,消费者拥有很大的决定权,酒店的停留时间起码在12个小时以上,因此酒店客房床的舒适度、淋浴设施、办公用的网线、灯光明暗、酒店周边餐饮设施、地理位置和交通等均会在考虑范围之内,因此订酒店实际是一个综合的考量,更多的人考虑的范围更广。从性价比角度看,在价格之前,很多消费者首先会进行多维选择给酒店定性,而这也是酒店在线预订需要比拼的第一项,价格的对比则在其次。

  中国饭店协会副秘书长张明厚也指出,消费者完全以价格作为酒店选择标准其实是不全面的,如酒店房型也是很重要的方面,即使是同一品牌的酒店,其客房也存在着时间长短、房间朝向、面积和楼层等各方面的不同,因此只以酒店价格进行选择,结果除了价格之外的其他方面均有可能不理想。 

  而经常出差的王女士也表示,外出预订酒店时,不会单纯以价格进行考量,而会综合酒店的交通便利程度、酒店点评以及周边设施等条件对酒店做出选择。“不会因为10元、20元的差价而改变选择。”一份艾瑞报告也指出,价格战不是留住客户的长久之计,随着在线酒店业的发展,服务质量、用户体验将成为客户最为关注的要素。只有着眼于提供具有差异化的产品与服务、提升用户黏性才能在竞争中占领先机。

友情链接

 水美温泉会馆 北投枫漾丽緻饭店 太平洋温泉会馆 椿园日式会馆 荷丰馆温泉渡假饭店 伊伦商务旅馆B馆 chinahotel

台北香城大饭店A馆 豪城大饭店松山店 凯统大饭店 神旺大饭店 台北香城大饭店B馆 乔合大饭店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
台北市酒店预订 台湾酒店旅游网 台湾酒店预订网 住宿 预定